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Laurence Trouillard
Sophrologue - titre RNCP
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La méthode JMV

Praticienne de la méthode JMV® certifiée à Paris 15ème

La méthode JMV®

La Méthode JMV® est une thérapie brève qui aide à retrouver un équilibre entre le physique, le mental et les émotions. Mélange d'acupression, de mouvements oculaires.

Inspirée des principes de la Médecine traditionnelle chinoise, elle s'appuie sur l'équilibre des méridiens.

En savoir plus

Renforcement de l’énergie des organes en équilibrant les méridiens, en massant certains points d'acupuncture correspondants aux organes affaiblis pour relancer la circulation de l'énergie et supprimer les blocages, duent aux chocs émotionnels, aux intolérances alimentaires, allergies ou tout autre parasitage. 

 

  • Tests et rééquilibrage de tous les méridiens (basé sur la médecine traditionnelle chinoise) ;
  • recherche et correction des causes internes pouvant perturber l'individu et lui faire perdre une partie de ses moyens.
  • Tests et correction des déséquilibres physiologiques (mouvements oculaires) :

    Alimentation: gluten, lait, sucre, vitamines, minéraux, ...   Virus, vaccins, lieux, personnes, ...

    Equilibre des peurs, ..      

Le nombre de séances nécessaires varient selon les cas mais en moyenne il faut compter 3 à 5 séances.

A propos

Notre deuxième cerveau

Nutrition - Environnement - Emotions - Personnes - Travail influent sur l'équilibre naturel du corps, favorisant des perturbations propices à des symptômes divers. Ces perturbations peuvent se manifester par des douleurs, de la déprime, des maladies, ou des comportements ou sentiments indésirables …

 

Cette méthode permet d'identifier la cause du problème, et le reprogrammer, afin que l'organisme puisse ensuite tolérer ces aliments, nutriments, vitamines ...

Le pourquoi

Allergie ou intolérance ?

Il est fréquent d'entendre parler d'allergie alimentaire (gluten, cacahouette ...) et d'intolérances. L'intolérance plus difficile à déceler a des symptômes divers, tels que maux de ventre, ballonnements, diarrhée, maux de tête, douleurs articulaires, gènes à répétition …Cette méthode permet d'identifier les causes d'intolérances, et les reprogrammer, afin que l'organisme puisse ensuite tolérer ces aliments, nutriments, vitamines ...

Le docteur Seignalet pointe les intolérances alimentaires comme l’une des causes essentielles de maladies.

Jean-Marc Vergnolle explique que notre organisme peut trouver le moyen de le contourner pendant longtemps. « Jusqu’au moment où il n’y arrive plus ! » dit-il.

« L’intolérance alimentaire peut apparaître à différents moments de la vie, suite à un choc émotionnel, à la ménopause ou lors d’un changement de vie ». De nos jours les intolérances alimentaires se multiplient, comme si notre organisme étant surchargé avait plus de difficultés à les gérer. «Pollution, ondes wifi, radioactivité écrans d’ordinateur, affaiblissent notre organisme, qui aura donc moins de force pour s’adapter à une alimentation qui ne lui convient pas » précise le thérapeute.

Traitement d'intolérance ou chocs émotionnels

Traitement d'intolérances alimentaires et chocs émotionnels   Pourquoi  traiter les intolérances et les chocs émotionnels ?   Les aliments, les boissons, les  énergies, les émotions,  influent sur notre  santé physique et psychologique. Ils améliorent, ou perturbent le bon fonctionnement de l'organisme. Basée sur des principes de  médecine chinoise, cette méthode vise à rechercher et à traiter la cause d'un problème physique, émotionnel ou mental.

Chaque individu est pris en considération dans sa globalité, et l'on agit à 2 niveaux :

1- Traitement de l'intolérance et du stress généré, souvent à l’origine de nombreuses maladies. Les émotions refoulées sont libérées, l’énergie rétablie, les cellules sont libérées de leurs informations négatives.

2 - Une nouvelle information positive est donnée aux cellules pour que le cerveau trouve une solution favorisant la guérison.

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Ceci afin de redonner le plein potentiel à l'organisme, et rétablir la libre circulation d'énergie nécessaire au bon fonctionnement des organes

Les intolérances alimentaires sont à l’origine de nombreux symptômes physiques et psychosomatiques.

De plus en plus présentes de nos jours et difficiles à détecter (gluten, oeuf, conservateurs,…), elles se manifestent "à retardement" rendant difficile de faire le lien avec tel ou tel aliment ingéré.

Les symptômes les plus fréquents sont d’ordre digestif : envie de dormir après les repas, ballonnements, diarrhée, constipation.

Toutefois, elles peuvent se manifester de façon indirecte et moins faciles à détecter, nous les appellerons discordances, qui entraînent un affaiblissement de l’organisme, une mauvaise fixation des micro-nutriments et des carences diverses…

Discordance

La discordance aux produits laitiers peut provoquer : bronchites, otites, angines à répétitions, diarrhée, tendinites chroniques, rhumatismes, lombalgies, manque de concentration, hyperactivité des enfants…

La discordance au magnésium : spasmophilie, constipation, insomnie, crampes, colites…

Voici quelques pathologies possibles : Allergies, Anorexie, Ballonnements, Boulimie, Constipation, Dépression, Digestion difficile, Fatigue, Fibromyalgie, Insomnie, Mal de dos, Migraine, Ulcère…